ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

有機野菜をさっぱりと味わう「こだわり野菜のバーニャカウダ」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

12月10日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)の、現役の医師が監修しているレストランを調査したコーナーでは、薬丸裕英さん、遠野なぎこさんらが「TI・DOCTORS・RESTAURANT(ティーアイドクターズレストラン)」(東京都港区)を訪れた。

表参道駅から徒歩2分ほどにある同店は、有機野菜、地養卵、全粒粉パスタなど栄養士などこだわりの食材を使用した料理が楽しめるレストラン。 番組では、お店の人気メニューとして「こだわり野菜のバーニャカウダ」(1580円/税抜き)を紹介。トマト、カブ、ルッコラなどの有機野菜に豆乳と酒粕を使用したソースをつけて味わう一品だ。

遠野さんが野菜をバーニャウカウダにつけて食べると「美味しい!美味し~い!」と笑顔でコメントした。

他にお店のメニューとして「大豆ミートハンバーグ」(1500円/税込み)を紹介。大豆ミートを豆乳・コンソメスープで煮て味を入れ粗熱を取り、パン粉・卵でつなぎ、炒めたタマネギを加え成形した後、中火で焼き目をつけオーブンで焼き仕上げた大豆ハンバーグが味わえる一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:TI DOCTORS RESTAURANT (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:表参道・青山のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:表参道・青山×イタリアン・フレンチのお店一覧
バレンシア地方の伝統の味が楽しめる「バレンシア風パエリア」
有機野菜をさっぱりと味わう「こだわり野菜のバーニャカウダ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。