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希少部位の焼き鳥ととろける濃厚な味わい 「白レバーの炙り」

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12月10日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時45分~)のおやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で紹介された「四ツ谷・れば屋」(東京都新宿区)は、JR中央線四ツ谷駅から徒歩2分ほどにある居酒屋。

 同店は館山で放し飼いにされた鶏を取り扱っており、1羽から1つしか獲れないような希少部位なども食べられる。
「あずき」(160円/税別)は鶏の脾臓で、ふわりと柔らかな歯ごたえがある。「ハツ」(140円/税別)は鶏の心臓で、プリプリした食感が楽しめる。「そり」(210円/税別)は骨盤の内側にある筋肉で、独特の弾力と風味のある部位だ。「ゴロ」(220円/税別)は粗挽きのつくねで生から焼き上げるなんこつがたっぷり入った一品。
「白レバーの炙り」(640円/税別)は、癖の少ない白レバーを炙り、葱をたっぷりとのせたとろけるような濃厚な味わいの一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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