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バレンシア地方の伝統の味が楽しめる「バレンシア風パエリア」

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12月10日放送の「Nスタ」(TBS系、午後15時53分~)では、日本に初上陸した海外の絶品グルメを特集。村山千代さんが、2015年11月にオープンした「ミゲル・フアニ・新宿タカシマヤタイムズスクエア店」(東京都渋谷区)を訪れた。

こちらは、2014年に国際パエリアコンクールでチャンピオンに輝いたシェフがプロデュースするパエリアのお店。お米はスペイン米を使用し、しっかりとお米の歯ごたえを感じられるのが特徴で、他の食材もスペインから取り寄せているという。

ご飯の上に鶏肉やエスカルゴなどをのせたバレンシア地方の伝統の味が楽しめる「バレンシア風パエリア」(1人前1922円/税込み)を紹介。現地スペインではパエリアはお皿に取り分けず、フライパンから直接口に運ぶとの事で、村山千代さんもお焦げを削って本場の食べ方で頂くと、「お米がしっかり噛み応えがありますね!」「噛めば噛むほどお肉のうまみがしみ出てくる!おいしい!」と絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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