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お酢を上手く取って美人に♡とよた真帆さんが教える【酢大豆】の魅力!!

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お酢と大豆という日本食では欠かせない健康食品で、その効能は言わなくてもいいほど。そんな二つの食材がであってしまいました!女優のとよた真帆さんも絶賛する酢大豆を紹介します!

健康的な食事

出典:http://www.gettyimages.co.jp/detail/496763882

美しくありたい。そんな女性の永遠のテーマを食という体の内側から叶えちゃいましょう!

酢大豆

出典:http://yosidasoozoo.blog10.fc2.com/blog-entry-124.html

酢に漬け込んだ大豆です。そのまま食べても料理につかっても美味しいです!

出典:http://vineger.toyo-susume.info/sudaizu.html

貯蔵できるので作り置きして毎日食べる日課にしてもいいですね!

出典:http://ameblo.jp/maho-toyota/

とよた真帆

大豆好きとしても有名。

とよた真帆さんは、2月3日に放映された「あさイチ」の大豆特集にも出演

出典:http://cookpad.com/articles/1408

酢大豆レシピを紹介されてました!

作り方

出典:http://cookpad.com/recipe/744565

材料 (作りやすい分量)乾燥大豆 150gお酢 約100cc

出典:http://cookpad.com/recipe/744565

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鍋で乾燥大豆を空煎りし、2写真ところどころにこんがりと焦げ目がついたらガラス容器などにあけ、すぐにお酢をひたひたより多めに注ぐ。

出典:http://www.gettyimages.co.jp/detail/181482360

カロリー消費能力が高まり脂肪を体に付くにくくする効果など、お酢には効能が沢山あります!

そんなお酢をたっぷり吸った大豆。大豆がふっくら戻るまで2,3回つぎ足してください。

出典:http://www.recipe-blog.jp/profile/18586/blog/14649871

酢を黒酢やお好きなものに代えてももちろんok!!

レシピ

出典:http://cookpad.com/recipe/816486

酢大豆のポテトサラダ

材料 (4人~5分)大豆(乾)100g酢100cc砂糖大さじ5塩大さじ1じゃがいも 200g(小なら3個位)にんじん 1/3本きゅうり 1本さかなソーセージ70g豆乳40ccおから100g

出典:http://cookpad.com/recipe/816486

出典:http://cookpad.com/recipe/816486

まず酢大豆を作り、ポテトサラダに加えるだけ!すっぱさがポテトサラダよく合うんです!!

出典:http://blog.livedoor.jp/nukupaku/archives/1016636456.html

伯方島酢大豆

愛媛県の郷土料理だそうです!

⚪️伯方島酢大豆の材料⚫︎大豆 400g〜500g⚫︎千切り大根 30g⚫︎丸干し大根 70g⚫︎きくらげ 20g⚫︎かえりちりめん 90g⚫︎さきいか 90g⚫︎にんじん 1〜2本⚫︎ごぼう 2本⚫︎蓮根 500g⚫︎酢 400cc⚫︎砂糖 お玉で4杯⚫︎薄口醤油 300cc✳︎調味料[酢・砂糖・薄口醤油]は、全て同量でもOKです。ぬくぱく宅はすっぱめの甘さ抑えめが好きなので酢多めです。⚫︎ごま油 野菜炒め用⚫︎油 大豆揚げ用

出典:http://blog.livedoor.jp/nukupaku/archives/1016636456.html

出典:http://ameblo.jp/vf-minato/archive-201402.html

材料をどっさり煮詰めます。栄養たっぷりですね!

出典:https://www.instagram.com/p/8o4CKykqOW/

毎日の食卓に酢大豆を常備しませんか?^ ^お酒のおつまみにも健康的でいいかもしれません!

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