体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

お酢を上手く取って美人に♡とよた真帆さんが教える【酢大豆】の魅力!!

記事の画像1 お酢と大豆という日本食では欠かせない健康食品で、その効能は言わなくてもいいほど。そんな二つの食材がであってしまいました!女優のとよた真帆さんも絶賛する酢大豆を紹介します!

健康的な食事

出典:http://www.gettyimages.co.jp/detail/496763882

美しくありたい。そんな女性の永遠のテーマを食という体の内側から叶えちゃいましょう!

酢大豆

出典:http://yosidasoozoo.blog10.fc2.com/blog-entry-124.html

酢に漬け込んだ大豆です。そのまま食べても料理につかっても美味しいです!

出典:http://vineger.toyo-susume.info/sudaizu.html

貯蔵できるので作り置きして毎日食べる日課にしてもいいですね!

出典:http://ameblo.jp/maho-toyota/

とよた真帆

大豆好きとしても有名。

とよた真帆さんは、2月3日に放映された「あさイチ」の大豆特集にも出演

出典:http://cookpad.com/articles/1408

酢大豆レシピを紹介されてました!

作り方

出典:http://cookpad.com/recipe/744565

材料 (作りやすい分量)乾燥大豆 150gお酢 約100cc

出典:http://cookpad.com/recipe/744565

出典:http://cookpad.com/recipe/744565

鍋で乾燥大豆を空煎りし、2写真ところどころにこんがりと焦げ目がついたらガラス容器などにあけ、すぐにお酢をひたひたより多めに注ぐ。

1 2次のページ
ギャザリー(Gathery)の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。