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オランダ直輸入のゴーダチーズを使用したピザ

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12月8日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、半世紀前のグルメ本に掲載されていた店を特集。リポーターの坂田陽子さんが、「ニコラス・六本木店」(東京都港区)を訪れた。

 地下鉄南北線六本木一丁目駅から徒歩2分ほどにある同店は1954年に日本で初めてピザを伝えたイタリアンレストラン。「仔牛のカツレツチーズ焼き」(2480円/税別)や「手長海老と小海老パスタ」(1580円/税別)などが楽しめるお店だ。

 お店一番の人気メニューとして「ピザ(ソーセージ・タマネギ、ピーマン)」(レギュラーサイズ・1650円/税別)を紹介。生イーストを使用したピザ生地に熟成トマト、オレガノなどで仕上げた自家製のピザソースをたっぷりと塗って芳醇な香りとコクが特徴のオランダ産ナチュラルゴーダチーズをふんだんに乗せ、タマネギなどをトッピングした後、再びゴーダチーズを乗せてオーブンで焼き上げた一品。
ピザを手に取り頬張った坂田陽子さんは「濃厚で存在感のあるチーズの味わい。ちょっと口に含んだ瞬間はチーズの塩気を感じて、けっこうクセがあるんですけどシンプルなピザの具材の味わいをグッとまた引き立ててくれますね。うん、おいしい。」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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