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蟹を贅沢に楽しむカニの身を贅沢に使ったご飯

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12月7日放送の「チャージ730!」(テレビ東京系、午前07時30分~)の絶品カニ料理を特集したコーナーで紹介された「日本橋かに福」(東京都中央区)は、地下鉄日本橋駅から徒歩3分ほどにあるかに料理専門店。

 「御かにめし」(1500円/税込)は、和風だしで炊いたご飯にズワイガニをふんだんに盛り付け数の子をちらした、フタを開けた瞬間にカニの香りが楽しめる一品。
お店オススメの食べ方は3段階にわかれていて、まずはそのままいただいてご飯と蟹の風味をたのしみ、次に付属のダシをかけていただくことでカニの風味をきわだたせ、最後にカニみそを混ぜて濃厚な味わいが最後まで楽しめる。他にもごま山椒や薬味などでも味を変えて食べることが出来る。

 まずはそのまま一口たべた大石絵理さんは「カニがふわふわ。素材そのものの味が楽しめます。」、次にダシをかけカニみそを解き入れ「衝撃!すっごい華やかな味です。おいしい、贅沢な味だ」、そして最後に店オススメのごま山椒を振りかけ「口に入れる時良い香りがしました。全然きつくなかったです、味もカニの味をレベルアップさせてる感じ」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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