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鯛をごまだれで味わう「鯛のお茶漬け」

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12月5日放送の「正直さんぽ・有吉くんの正直さんぽ」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、赤坂で食べられる名店のランチを特集。有吉弘行さん、生野陽子さん、市川紗椰、お笑いコンビ「TIM」のレッド吉田さん、ゴルゴ松本さんが「あか坂・帰燕」(東京都港区)を訪れた。

溜池山王駅から徒歩3分ほどにある同店は、懐石料理が楽しめる日本料理店。番組では、お店のメニューとして「特製鯛茶漬け定食」を紹介。千葉県勝浦産の身の締まった鯛の刺身をご飯に乗せ、カツオダシを合わせたお茶をかけることで、タイの旨味がしっかりと味わえるお茶漬けを楽しむことができ、定食のサイドメニューとして、玉子豆腐、おしんこ、煮こごりなどの小鉢が付いた一品だ。

市川さんがお茶漬けを食べると一度頷き「うん、美味しいです!」と一言。「鯛そのものも美味しいし、このね、タレも絶妙です。甘すぎず大人のごまだれです。」と笑顔でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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