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贅沢な焼きウニとこだわりのサーロインステーキ

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12月5日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、タレントの石塚英彦さんが東京スカイツリー周辺を散策。東京ソラマチ31階にあり、夜には壁一面の窓から夜景を堪能しながら食事を楽しめる鉄板焼料理店「鉄板焼・摩天楼・東京スカイツリーソラマチ店」(東京都墨田区)を訪れた。

同店をプロデュースしているタレントの彦摩呂さんと合流し、席に着いた2人が早速いただいた「焼きウニ」(1296円/税込)は、鉄板で焼いたおこげの上に醤油漬けの卵黄と、北海道・根室産のバフンウニをたっぷりのせた同店の名物料理。2人は手で豪快に頬張り、「まいう~」と幸せそうな表情で一言。
続いていただいた「厳選黒毛和牛雌牛サーロインステーキ(100g)」(3780円/税込)は、最高ランクの岩手牛メスウシのみを使用した、こだわりのステーキ。2人は「旨さを閉じ込めましたね」「肉本来の旨味と甘みがレアな部分で味わえる」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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