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ローソンが「本気」を出してきた!専門店に負けない極上プチケーキ3種の実力はいかに?

ローソンから、2層仕立てのかわいいプチケーキ3種が新発売されました♪
いちばん身近な「専門食店」を目指す、「本気で美味しいプロジェクト」の新商品です。

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ひと口で何度もおいしく、頬張れば心もほぐれる“ワンダフル”な「専門店のあじわい」を謳っているという…。

かなり自信作ありげなローソンですが、その仕上がりはいかに?

さっそく食べてみることにしましょう(^_^)v

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レアチーズとベイクドチーズが一度に味わえる欲張り2層のチーズケーキ♪

まずご紹介するのは、雪のように純白ふわふわの「チーズケーキ 2層仕立て」です。

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「チーズケーキ 2層仕立て」(税込295円)、熱量284kcal

北海道産クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキの上に、フランス産のフロマージュブラン生地をのせた2層仕立てのチーズケーキです。

輝くばかりの純白が目にまぶしいっ…。

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ナイフを入れると、意外と手応えアリ。

土台のグラハムクッキーが香ばしく、酸味のしっかり利いたベイクドチーズは、めちゃくちゃ濃厚です(´艸`*)

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その上の、フロマージュブランは、ふわっと軽やかなくちあたりですっきり。
新鮮なミルクを凝縮したような旨味のあるトップのクリームも秀逸です♪

材料の良さがダイレクトに伝わってくるチーズケーキ。
たしかに、これは、コンビニとは思えないクオリティ!!

 

2種のスポンジと2種のクリーム!このうえなく繊細な苺ショート♪

続いてご紹介するのは、「苺のショートケーキ 2層仕立て」です。

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「苺のショートケーキ 2層仕立て」(税込295円)、熱量198kcal

何とこちら、クリームだけでなくスポンジ生地まで2層!

ひとつめは、濃厚な口当たりのクリームとさっぱりとしたピンク色の苺のスポンジ生地の組合せ。
ふたつめは、甘さ控えめのふわふわと軽いクリームと、香り高いキルシュが染みこんだスポンジ生地の組合せ。

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