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見たことのないものを見に行こう

季節の味覚を満喫できる極上料理

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12月2日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、麓を散策して、登山をせずに高尾山を満喫する旅を特集。見栄晴さんが「ろくざん亭」(東京都八王子市)を訪れた。

 京王線・ 高尾山口駅から徒歩10分ほどにある同店は、厳選した食材を使用した炭火焼料理や創作料理が味わえる和食店。約200年前の古民家5軒分の古材を再利用して建てられたという、和の雰囲気が漂う店内でいただける自慢の料理が「高尾三昧」(2160/税込)。高尾の水を使った出汁を吉野葛でといた餡が入った茶碗蒸しや、ヤマメと山椒、羅臼昆布、鰹だしを加えた炊き込みご飯など、地元野菜をふんだんに使用した品々で、自然本来の味わいを楽しめる。

 店主がこだわって選び抜いた国産野菜を丁寧に揚げた季節の天麩羅の中から、大学芋の天婦羅をいただいた見栄晴さんは、モチモチとした食感を味わいながら「中身はクリーミーですね、美味しい」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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