「ストロベリーフェア2016」開催!苺づくしのメニューで一足早い春の訪れを感じて!!

access_time create folder生活・趣味

早くも春の訪れが感じられるような“苺”の話題が届いた!ザ・キャピトルホテル 東急では、2016年1月15日~3月31日までの期間、オールデイダイニング「ORIGAMI」にて毎年好評の「ストロベリーフェア2016」を開催する。

ランチタイムには、「ストロベリーランチセット」(3500円)を提供。サラダ感覚で楽しめる「苺と海老のスパゲッティ カラスミの香り」をメインに、前菜からデザートまで苺づくしのメニューになっている。

ティータイム(14時30分~17時30分)には、新商品「ストロベリートリート」(3500円)を用意する。2種のストロベリードリンクが付き、メインを「苺のフレンチトースト」または「苺のサンドウィッチ」より選ぶことができる。デザートとしてはもちろん、軽食としても楽しめる充実したセット内容になっている。

選べるメインの「苺のフレンチトースト」は、表面は香ばしく中はふんわりとした食感が特徴のトーストに、苺のピューレが絡み合う一品。ホイップクリーム、メープルシロップ、バターを好みで付けて。

同じく、「苺のサンドウィッチ」は、サンドウィッチに使用する食パンは、生地に生クリームを練りこむことで、ミルキーでもっちりとした食感が特徴。バターの代わりにカスタードクリームを使用し、たっぷりのホイップクリームで苺をサンドした。付け合せにコールスロー、野菜のフリット、野菜のグレックを添える。

ディナータイムには、鴨肉のローストとフォアグラをあわせて苺を贅沢に味わえる「鴨胸肉のロティ フォアグラソテーと苺のキャラメリゼ」を提供。フォアグラのなめらかなテイストをたたえた鴨胸肉と、キャラメリゼした苺の果実味との相性は抜群だ。

また、4F「ザ・キャピトル バー」では、「ストロベリーカクテルフェア」(1月16日~2月29日16時~23時30分L.O.)も開催!

苺とココナッツの甘さに清涼感のあるミントが加わり、デザート感覚でも楽しめる「ストロベリーココナッツモヒート」(2160円)や、フレッシュストロベリーとシャンパンの絶妙なハーモニーが魅力の「ロッシーニ」(2500円)など、3種のカクテルが味わえる。

苺好きにはたまらない、苺づくしのフェア。ザ・キャピトルホテル 東急はこちら(http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/index.html)。

※価格はサービス料(10%)および消費税を含む

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 「ストロベリーフェア2016」開催!苺づくしのメニューで一足早い春の訪れを感じて!!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。