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旬の食材を使った炉端焼き&地酒が堪能できる「炉端えにし」

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11月30日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時45分~)では、おやじ達が足しげく通うお店の店主がこっそり教えてくれる極上の簡単料理「おやじ飯」を特集。旬の食材を使った炉端焼きと多数の地酒が楽しめる居酒屋「炉端えにし」(東京都江東区)が紹介された。

都営地下鉄・大島駅から徒歩約3分の場所にある同店では、炉端を囲む円形カウンターや予約推奨の個室で旬の食材を使用したこだわりメニューの数々がいただける。
「鮮魚の一本売り・カサゴ」(980円/税込み)は、炭火でじっくりと焼いたカサゴのさっぱりとした塩味が特長の人気メニュー。
あん肝をたっぷりと使用した「あん肝茶碗蒸し」(580円/税込み)は、とろっとしたダシがあん肝のコクとマッチする一品だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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