体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【Twitterで話題】紙パックジュースを冷やして作る「ぷるぷるゼリー」

88cbf1635a4c2343250f5c98ffe6757e1262c

近頃流行りの「紙パックゼリー」って知っていますか?なんと、読んで字の如く、“紙パックごと固めてしまう”ゼリーなのです。
下の写真は、urittedさんが「ジュレみたいでおいしい♩」とInstagramに投稿しているもの。一体、どうやって作るのでしょう?

 ゼラチンを入れて
混ぜて冷やすだけ!

スクリーンショット 2015-11-30 20.08.34

その作り方はめちゃくちゃシンプル。お湯かレンジでふやかしたゼラチンを紙パックジュースの中に溶かすだけなのだとか。

この方法なら、これまでちまちま食べていたゼリーを一度に大量に作れるため、思う存分味わうことができるはず!無駄な洗い物も出ず、なにより安上がりで済みます。砂糖を加える必要もないため、ヘルシーなのも嬉しいですよね!

スクリーンショット 2015-11-30 20.08.50

さらに、ジュースだけでなく、@konpeitoirohaさんのようにヨーグルトでも作れてしまう模様。ただし、ヨーグルトが常温でないと、ゼラチンを入れたときに固まって“ダマ”になってしまうそうなので要注意です。手軽で美味しい、自家製「ぷるぷる紙パックゼリー」を、ぜひお試しあれ!

 Licensed material used with permission by uritted , @konpeitoiroha

関連記事リンク(外部サイト)

可愛すぎて食べられない!東北の「くらげこんにゃく」が話題に
野菜を食べて、ジャンクフードをやめさせるナイスな仕組みとは?(アメリカ)
今年も目が離せない!ボジョレーヌーボー2015の解禁日はいつ!?

TABI LABOの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。