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漁港直送!自慢の伊勢海老を使った豪華定食

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11月24日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、秋の房総半島で楽しめる港町グルメを特集。リポーターの中川倫子さんが「割烹かねなか」(千葉県いすみ市)を訪れた。

 JR外房線・大原駅から徒歩20分ほどにある同店は、大原漁港直送の新鮮なネタを使った海鮮料理が楽しめるお店。伊勢海老が特に評判で、番組取材時も伊勢海老を求めるお客さんで行列が出来ていた。休日は観光客や家族連れで賑わうという。

 番組では多くのお客さんが注文するという「伊勢海老定食」を紹介。こちらは伊勢海老の刺身、塩焼き、味噌汁がセットになった豪華な定食。伊勢海老を心ゆくまで堪能できる。

 さっそく「伊勢海老定食」を食した中川倫子さんは、「(刺身について)口の中で弾力がプリプリとはじけますね!かめばかむほど甘みがじんわり口の中に広がりますね」、「(塩焼きについて)焼くことで甘みが増すというか、身が少しふんわりして!この鼻に抜ける香ばしい香り、たまりません!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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