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ヒレ肉を使用したかつ料理「勝烈定食」

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11月24日放送の「はやドキ!」(TBS系、午前04時00分~)では、TBSアナウンサーの宇内梨沙さんと歌手のクリスタル・ケイさんが「なつかしい昭和が残る風景の探訪」をテーマに神奈川県・横浜市の馬車道沿いを散策。ボリューム満点のかつ料理を提供している「勝烈庵・馬車道総本店」(神奈川県横浜市中区)に訪れた。

「昭和の味をちょっと体験してもらいたいなと思って」とクリスタル・ケイさんがオススメする同店は、昭和2年創業、文明開化の横浜の味を堪能できる老舗店だ。
通常のとんかつに使用されるロース肉ではなく、ヒレ肉を使用したお店こだわりのメニュー「勝烈定食」(1620円/税込み)は、何といってもその柔らかさが特長。創業以来継がれてきた技が光る一品をいただいた2人は「やわらかい!」「美味しい!」と賞賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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