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ブームの「汁なし麺」 魚介だし、黒豚背脂使った絶品ピザソバ

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 汁はなく、タレや油、そして様々な具材を中華麺と混ぜて食べるスタイルの「汁なし麺」が、ラーメン界でブームとなっている。きっかけは名古屋の「台湾まぜそば」の東京進出。本格中華からピザまでバリエーションを拡大中。その中でも人気のajito ismのピザソバ(800円)を紹介。

 フレンチやカフェの元シェフだった店主の斬新さが話題に。魚介だしや黒豚の背脂などラーメンの要素と、野菜を煮込んだソース、オレガノなどのスパイス、サラミなど洋をミックス。懐かしくも新しい味わい。

 タバスコやカレー粉、しょうゆだれなど、卓上の調味料で味変を。麺を完食したら半熟卵とソースが絡む濃厚な『〆のリゾット』(200円)もおすすめ。

◇ajito ism(アジトイズム)
東京都品川区大井1-37-4オラシオン1F 営業時間:11:00~14:00、17:30~20:00 (土・日曜・祝日)~14:00(売切れ次第閉店) 休み:木曜 臨時休業あり

※女性セブン2015年12月3日号


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