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一風変わった味わい・変わり種餃子

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11月20日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後16時50分~)では、人気チェーン店の舞台裏に密着し、リポーターの中川倫子さんが「タイガー餃子会舘・宇田川町店」(東京都渋谷区)を訪れた。

2014年にオープンしたという同店では、8種類の具材が楽しめる「ぷっくり餃子定食」(880円/税込み)や蒸しながら焼くこだわりがパリとジューシーな味わいを生み出す「ジャンジャン餃子」(518円/税込み)などが味わえる。
定番メニューだけではない。このお店では変わり種餃子も扱っている。
そのうちのひとつが、餡にもトマトを使ったという真っ赤な見た目の「トマトチーズ餃子」(626円/税込み)だ。まるごとひとつを口に含んだ中川倫子さんは「皮がモチモチでチーズがトロ~ッと溶けてて、トマトとチーズのバランスがすごくいいですね!」とコメント。笑顔で「これは新しいですね!」とうなずいた。

お店では他に、竹炭を使った黒い皮とスパイシーなお肉が特徴の「黒牛肉餃子」(626円/税込み)や、青菜をふんだんに使った「青菜水餃子」(626円/税込み)など、一風変わった餃子を味わうことができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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