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比内地鶏と山水地鶏をブレンドしたWスープのつけ麺

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11月21日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、午前08時00分~)の、大きな滝のある日帰り温泉を目指して旅をしたコーナーでは、勝俣州和さんが「らぁ麺屋・飯田商店」(神奈川県足柄下郡湯河原町)を訪れた。

湯河原駅から徒歩7分ほどにある同店は、醤油らぁ麺やつけ麺が楽しめるラーメン店。番組ではお店のメニューとして、「つけ麺」を紹介。北海道産の小麦粉を独自にブレンドしたつけ麺専用のストレート自家製麺を昆布と鰹の水出汁に入れ、自家製のチャーシューをトッピング比内地鶏と山水地鶏の2種類をブレンドしたスープに醤油ダレを合わせ、自家製チャーシューをトッピングした一品だ。

勝俣さんが水出汁に入った麺に塩をかけ一口食べると「うわ、美味い!」と立ち上がり一言。
「うわ~すごい!昆布をまとってるから、すするって作業がすごく楽しくなるんですよね、ビビビっと入ってくるんですよ」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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