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牛もつのコクと旨味が詰まった「自然薯とろろの牛もつ鍋」

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11月19日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、この冬注目の新スタイルで食べる鍋を特集。タレントの佐藤美希さんが「自然薯料理・銀座・山薬清流庵」(東京都千代田区)を訪れた。

有楽町駅・銀座口から徒歩3分ほどにある同店は、自然薯と使用した牛骨スープの牛もつ鍋や金華スープの漢方豚鍋などの鍋料理をはじめ、海鮮料理、鉄板焼きが楽しめる自然薯料理専門店だ。番組では、お店のメニューとして「自然薯とろろ牛骨スープの牛もつ鍋」を紹介。牛骨スープで、国産牛もつをトロトロに煮込み、仕上げに自然薯をかけることで、牛もつのコクと旨味が自然薯とろろが相まった牛もつ鍋を味わうことができる。

佐藤美希さんが鍋を食べると「自然薯の良い香りがします、もつもスープもトロトロで美味しいです」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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