ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

新感覚!オイルを使ったしゃぶしゃぶ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

11月19日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、この冬注目の新スタイルで食べる鍋を特集。タレントの佐藤美希さんが「あくとり代官・鍋之進」(東京都渋谷区)を訪れた。

 JR渋谷駅から歩いてすぐにある同店は鍋料理専門の居酒屋。すき焼きやきりたんぽなど、全国のご当地鍋が楽しめる。店内は落ち着いた雰囲気で、VIPルームや宴会向けの個室を完備しているので様々なシーンで利用できそうだ。

 番組では「霜降り牛と茨城県産美明豚の二色オイルしゃぶしゃぶ」を紹介。こちらはごま油ベースとオリーブオイルベースの2種類のオイルを使ったしゃぶしゃぶ。オイルでしゃぶしゃぶすることにより、お肉がやわらかくなって味が付きやすいという。

 「霜降り牛と茨城県産美明豚の二色オイルしゃぶしゃぶ」を食した佐藤美希さんは「ハーブがきいているのでオイルでもさっぱり食べられます」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:隠れ家個室 鍋之進 渋谷(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×居酒屋のお店一覧
渋谷モディ!チーズ料理専門のレストランがオープン
新感覚!オイルを使ったしゃぶしゃぶ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP