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見たことのないものを見に行こう

外はカリッと、中はフワッとした食感のうなぎ丼

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11月17日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)では、外国人が訪れる日本の観光スポットを特集。小籔千豊さん、紫吹淳さん、光浦靖子さんが「祢ざめ家」(京都府京都市伏見区)を訪れた。

 同店はJR奈良線稲荷駅から歩いてすぐ、伏見稲荷大社の参道にある老舗。歴史は古く、創業から400年以上続くという。「すずめ焼き」や「うなぎ丼」が名物で、参拝に訪れた人々に親しまれている。

 番組では「うなぎ丼」を紹介。こちらはさばいて串打ちしたうなぎを蒸さずに炭火で焼き、合間に水を加えながら焼きあげることで、外はカリッと、中はフワッとした食感に仕上げ、自家製タレを絡めてご飯の上に盛った一品。

 「うなぎ丼」を食した紫吹淳さんは「美味しゅうございます」、光浦靖子さんは「脂がのってる。パリッとしております」、小籔千豊さんは「もう美味い!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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