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「空中カボチャ」を使用した「黄金ほうとう」

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11月16日放送の「白熱ライブビビット」(TBS系、午前08時00分~)では、富士山と紅葉が楽しめるおすすめスポットを特集した中で、女性アナウンサーの林みなほさんが「ほうとう蔵・歩成」(山梨県山梨市)を訪れた。

JR中央本線山梨市駅から徒歩12分ほどにある同店は山梨県の名物「ほうとう」が楽しめるお店で「昇仙峡ほうとう味くらべ真剣勝負」で三連覇を成し遂げている。
さっそく店内で「黄金ほうとう」を紹介。具材には空中に吊り下げて栽培することで日光をたくさん受け、甘くなると言われる「空中カボチャ」を使用した一品だ。
「黄金ほうとう」の太麺を箸で持ち上げ食した林みなほさんは「んー。しっかりとコシがあってモチモチですね。おいしい。」と感嘆の声を上げた。さらに食べ進めながら「ひとつの鍋の中で、いろんな味わいがあるので贅沢。」と満足げにコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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