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一度で二度楽しめる「ヒラマサの贅沢丼」

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11月13日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後15時50分~)では、東京都内でご当地食材が味わえる「ご当地酒場」を特集。テレビ朝日アナウンサーの加藤真輝子さんが「ご当地酒場・長崎県五島列島・小値賀町」(東京都中央区)を訪れた。

日本橋駅から徒歩1分ほどにある同店は、長崎県から直送された新鮮な新鮮魚介や島野菜を使った料理、お酒が楽しめる居酒屋だ。番組では、お店のランチの人気メニューとして「ひらす(ヒラマサ)贅沢丼」(1000円/税込み)を紹介。スズキ目アジ科に分類される海水魚「ヒラマサ」の刺身が乗ったどんぶりと小鉢がついた一品だ。番組では、「ひらす(ヒラマサ)贅沢丼」のオススメの食べ方を紹介。半分ほど丼を食べた後、ちゃんぽんスープを加えることで、お茶漬けとして味わえるそうだ。

加藤さんが、丼ぶりにチャンポンスープをかけたお茶漬けを食すと「スープがとってもまろやかで、ヒラマサともよく合います」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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