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コシが強く喉越しのいい、湧き水で打ったうどん

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11月11日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)で群馬県・伊香保温泉で紅葉と温泉を堪能する旅を特集。その中で1582年(天正10年)創業のうどん専門店「田丸屋」(群馬県渋川市)が紹介された。

メニューの一つ「ほてい様福膳二色つゆのり付」(1944円/税込)は、3種類の小麦を毎日製粉し調合したものを湧き水で打ったコシの強いこだわりのうどんと、めんつゆと胡麻だれの両方の味で楽しめ、かき揚げや小鉢なども付いたボリュームのある一品。
めんつゆから食べたにしおかすみこさんは「めちゃくちゃ美味しい!今まで食べたおうどんの中でもコシが一番強い!のどごしはもうツルツルっと入っていくんですよ」、胡麻だれには「コクがあるんだけどそこまでくどくないし、サッパリ目の胡麻だれですね。それがおうどんに絡んで美味しい!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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