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オリジナルブレンドのそば粉を使用した「天せいろ」

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11月9日放送の「白熱ライブビビット」(TBS系、午前08時00分~)では、秋の軽井沢の紅葉が楽しめる絶景スポットを巡る特集。TBSアナウンサーの林みなほさんが、自家製粉による粗挽きのそばが味わえるお店「軽井沢・川上庵」(長野県北佐久郡軽井沢町)に訪れた。

「長野といえば、そば!」と林さんが軽快な足取りで入った、まるでカフェのような佇まいの同店。モノトーンを基調とした店内は大人の雰囲気を漂わせている。
2015年の新そばとして早速注文した「天せいろ(並)」は、4つのそば粉をオリジナルでブレンドした一品で、口いっぱいにそばをすすった林さんは「う~ん!」とうなりを上げ、「喉ごしも良いですし、口の中にふわぁ~ってそば粉の香りが広がりますねぇ!おいしい!」と称賛。また、メニューに付いている特大の有頭えびの天ぷらを頭からほおばり「カリッカリでおいしいですねぇ!」「身がぎゅっと詰まってて、ぷりっぷり!やわらか!」とご満悦の表情でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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