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牡蠣の旨味が詰まった「牡蠣定食」

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11月6日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時30分~)では、広島県宮島の牡蠣と絶景を巡る旅を特集。牡蠣料理専門店「牡蠣屋」(広島県廿日市市)が紹介された。

宮島桟橋駅から徒歩7分ほどにある同店は、焼き牡蠣や生がきなど楽しめる牡蠣料理専門店。番組では、お店のメニューとして「牡蠣屋定食」(2150円/税抜き)を紹介。焼きがき・カキフライ・かきめし・牡蠣の佃煮・牡蠣のオイル漬け・牡蠣入り赤出しなどの牡蠣料理が一度に味わえる一品だ。

番組女性ディレクターが「焼きがき」を食べると「すごいプリプリしてます!塩味とか特につけていないそうなんですが、塩分がきいていてとっても美味しいです」とコメントした。続いて「かきめし」を食べると「おいしい!」と一言。「牡蠣のうまみがご飯に染みてて最高です!」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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