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鶏のうま味が広がるあっさり味の烏骨鶏らーめん

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11月6日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後16時50分~)では、パワフルな母と娘が二人三脚で営む繁盛店を特集。リポーターが訪ねた「もったいない」(東京都世田谷区)は、小田急小田原線 ・成城学園前駅から徒歩15分ほどにある住宅街のアパートの一室にある和食店だ。

サクサクの衣で中身はふっくらジューシーなメンチカツに小鉢やおしんこが付いた「メンチカツ定食」(1000円/税込)、プリプリの海老や舞茸、茄子など5種類の具材の天ぷらを楽しめる「海老天丼定食」(1300円/税込)、味が濃くねっとりとした三重県産の本マグロ、長崎県の網元直送の鯛など3種類の刺身を楽しめる「刺し身定食」(1500円/税込)を紹介。

お店の一番の人気メニューは「烏骨鶏のらーめん」(800円/税込)。烏骨鶏と野菜を10時間ほど煮込んで作ったこだわりのスープに、焼ネギやキクラゲなどの具材が入っており、あっさり味を好むお客さんに好評なのだという。試食したリポーターは、「鳥のうま味がギュッと凝縮した、味わい深いコクのある風味が広がる」「(味が)やさしい」とコメントした。

また、夜の人気メニュー「スルメイカワタ野菜炒め」(1200円/税込)は、スルメイカのワタに塩糀や味噌などを加えた特製ソースでイカの身や野菜を炒めた一品で、大きめなイカが手に入る秋冬のみの限定メニューだ。ソースを残したお皿に「パスタ(1人前)」(500円/税込)を絡めれば、旨味たっぷりで〆にぴったりと評判なのだという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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