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濃厚な卵の黄身と共に味わう絶品まぜそば

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11月7日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、東京都・銀座で働くOLのランチ事情を調査。リポーターの青木英李さんと高柳愛実さんが新感覚ラーメン店「むぎとオリーブ」(東京都中央区)を訪れた。

スタイリッシュな外観が目印の同店では、ハマグリや鶏、煮干しなどを使い独自の技法で調理されたラーメンが味わえる。リポーター2人が注文した、OL達にも人気という「濃厚卵のまぜSOBA」(840円/税込み)は、その名の通り麺の上に乗せられた濃厚な卵の黄身が目を引く一品。「おわぁ~!とろけてく~!」と感嘆しながら卵と具材をからめ、醤油だれとしっかり合わせていただいた2人は「甘めの醤油と卵の濃厚な感じのタレが本当によくからまって、味がすごくまとまってますね!」「最初は醤油のインパクトがあるんですけど、(味が)全然重たくないというか、さっぱりとしたまぜそばですね!」と称賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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