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旬の野菜と新鮮な魚介を使用したイタリア料理

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11月6日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後15時50分~)では、本格的な紅葉の季節を迎える鎌倉で大人が楽しめる穴場スポットを巡った旅特集で、島田薫さんが「ラ・ヴェルデ」(神奈川県逗子市)を訪れた。

JR横須賀線逗子駅から徒歩3分ほどにある同店はシェフが畑で栽培した野菜や相模湾で獲れた新鮮な魚介を使用した地元の旬が堪能できるイタリア料理店。
店内で「タコとサザエのサラダ」を紹介。旬の野菜と地物のタコとサザエを合わせた一品。「タコとサザエのサラダ」を食べたお客さんに味の感想を聞いてみると「ヘタってないからすごく美味しい。」とコメント。
続いて「カサゴのアクアパッツア」を紹介。トマトと玉ねぎと共にカサゴを蒸し焼きにした魚と野菜の出汁が絶品のメニューだ。「カサゴのアクアパッツア」を食した島田薫さんは「カサゴの身が厚くてプリプリしていて、本当に新鮮さが伝わってきます。」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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