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三位一体の味わい・「うなぎのせいろ蒸し」

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11月3日放送の「小峠漫遊記激ウマふれあいビンゴ旅!福岡編」(テレビ東京系、午前02時35分~)では、出演者の故郷である福岡県太宰府市を漫遊し、バイきんぐの小峠英二さん、おのののかさん、青山めぐさんの3人が「錦亭」(福岡県太宰府市)を訪れた。

同店は鹿児島県産のうなぎを味わえるうなぎ専門店。うなぎとご飯を一緒に蒸し上げ、ふわふわの食感に仕上げた「せいろ蒸し」を中心としたうなぎメニューが味わえる。

運ばれてきた黒いお重の蓋を開けるや、3人は一斉に「うわあ~!」「美味しそう!」「香りがすごい好き」と歓声をあげる。お重にぎっしりとつまったうなぎとご飯が味わえるこのメニューは「うなぎのせいろ蒸し(上)」(3200円/税込)。「ふわふわですよ」とうなぎの感触に声をもらしながら一口食べるや、小峠英二さんは「うまいっ!これはうまいなあ!」と感嘆。次いで箸を運んだおのののかさんも「んん!おいし~い!」と歓喜の声をあげ、「タレまで一緒に蒸してるから、ご飯にもうなぎにも染み込んでて…ほんとにおいしい!」とコメントした。
うなぎ・ご飯・タレの味わいをまとめて蒸し上げた「せいろ蒸し」、三位一体の味わいを満喫していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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