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だしのコクが決め手のおでん

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11月2日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)のだしにこだわった名店の煮物料理を特集した中で紹介された「おでん・かしみん」(東京都千代田区)は、JR東京駅から徒歩1分ほどにある鶏だしで煮含めたおでんの他、炭火焼き、季節の野菜料理などが味わえるお店。

同店は鶏ガラと色々なお野菜をベースに長時間煮込んだ濃厚でコラーゲンをたっぷり含んだ白濁した鶏だしで煮込まれたおでんの専門店だ。
おだしを頂いたドロンズ石本さんは「あとから煮込んだ鶏の旨味がくる」、濱田美里さんは「塩味で見た目よりさっぱりしてますよね」とコメントした。
定番の「大根」、鶏だしに漬け込んで半熟のまま提供される「ヴェルサイユな卵」、ふわふわの「はんぺん」、「いわしつみれ」など、定番ながらもバリエーションが豊富な品揃えだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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