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プッチンプリンオーレに続け! コンビニスイーツを牛乳で割って作る、新しいスイーツオーレ

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スイーツをドリンクに!

ちょっと前、スーパーで「プッチンプリンオーレ」なるものを見つけた。期間限定だし気になったので飲んでみると、まさしくプッチンプリンを牛乳で割った飲み物。

プッチンプリンを飲んでいるぞ! という、謎の高揚感と満足感があった。

プリンを牛乳で割っておいしいのだから、他のコンビニスイーツも牛乳で割ればおいしいはず。新しいコンビニスイーツオーレができるんではなかろうか?

試してみた。

6種類のコンビニスイーツをオーレにする

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実際にはスーパーで買ったのだが、コンビニでも買えるであろうラインナップ

なんとなく、牛乳で割っておいしそうだなーと思って手に取ったスイーツが6種類。

これを全部牛乳で割っていこうと思う。

コーヒーゼリーオーレ

まずはコーヒーゼリーから。

カフェなんかでも「コーヒーゼリーミルク」みたいなドリンクをたまに見かけるし、おいしいのは間違いないだろう。

やり方としては、ミルクフォーマーでスイーツと牛乳を混ぜていくだけ。

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容器にコーヒーゼリーを入れる

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目分量で牛乳を入れる

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ミルクフォーマーでかき混ぜる

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完成!

カフェとかで提供しているものはゼリーの食感がわざと残るようにしているが、私は混ぜすぎたようであまり固体が残らなかった。

そんな“コーヒーゼリーオーレ”を飲んでみると、とろとろしたアイスカフェオレ、みたいな感じ。

まぁ、予想通りおいしい。

ちょっとゼリーの食感を残してもいいかもしれないが。

この要領で、どんどんオーレ化していく。

牛乳プリンオーレ

次は、牛乳プリンだ。

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