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上質なモツだけ、水を加えず作られたうまみが凝縮したモツ煮込み

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10月30日放送の「ワイド!スクランブル第2部」(テレビ朝日系、午後12時30分~)の絶品肉グルメを特集した中で紹介された「スタミナ苑」(東京都足立区)は、昭和25年創業の焼き肉料理店。

牛1頭1頭の美味しさの違いを楽しんで欲しいという店主がオススメする「上タン」を食べた久保田直子さんは「自分の舌がどこまでかタンがどこまでか、その境が分からない」とコメントした。
1皿に2頭から取ったハラミの乗った「特上ハラミ」を食べた寺門ジモンさんは「想像以上の肉汁が出ています」、久保田直子さんは「肉汁のうまみや甘みが噛むたびに変わってくる」とコメントした。
元は裏メニューだったが定番メニューになったという「モツ煮込み」は、水を一切加えず新鮮で上質なモツの水分だけで作りあげ、ネギとウズラの生卵が乗ったうまみが凝縮された一品。
久保田直子さんは「おいしい、お汁がおいしい」、寺門ジモンさんは「一切の臭みがない」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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