ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

牛肉100%のパティを使用した「ソルトウォーターバーガー」

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

10月31日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、恵比寿・代官山の肉グルメスポットを特集。質の良いユニークな食材を取り入れたカリフォルニアイタリアンがいただけるレストラン「Salt・Water」(東京都渋谷区)が紹介された。

リポーターの櫻井ゆりのさん、小林麗菜さんと、肉食フードライター・小寺慶子さんの3人が訪れた同店では、キッチンカウンターで料理のライブ感を味わいながら食事が楽しめる。
小寺さんのイチ押しとして早速オーダーしたメニュー「ソルトウォーターバーガー」(1580円/税抜き)を見てリポーター2人は「うわぁ~!」「お肉の厚みがすごいですね!」と驚愕!脂肪の少ない部位を合わせて作る牛肉100%のパティを使用したボリュームいっぱいのバーガーにかぶりつき、「お肉の肉汁がすごいですね!」「口の中が肉汁で占拠されていますね~!」と大満足の表情でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:Salt Water (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:恵比寿のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:恵比寿×イタリアン・フレンチのお店一覧
偉人の名を冠する「龍馬寿司」
マッシュルーム専門店の「GIGAマッシュの丸ごとステーキ」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。