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トリュフが香るキノコとフォアグラの贅沢どんぶり

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10月31日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、立川の秋グルメを特集。石塚英彦さんが「Charcoal・Dining・るもん」(東京都立川市)を訪れた。

立川駅から徒歩1分ほどの同店は、創作フレンチ料理とワインを気軽に楽しめるお店だ。

席に着いて料理を待つ石塚英彦さんの前に運ばれてきたのは、「フォアグラとトリュフのロッシーニ丼」(1980円/税込※11月7日まで)。今が旬の3種類のキノコと、特製トリュフソースでソテーしたフォアグラを合わせた贅沢などんぶりだ。試食した石塚英彦さんは、まずキノコから味わい、「トリュフの香りが全体に染み渡っている」とコメント。続けて、フォアグラを味わうと、「フォアグラのインパクトってすごいですね」「これは美味いな」と満足な表情を見せた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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