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すき焼き、肉の駅、希少肉!肉好きが群馬に行くべき理由

群馬肉

空前の肉ブームの今、肉フェスに行ったり、肉バルや立ち食いステーキのお店がお気に入りの方も多いのでは?
そんな今こそ、じゃらんが提案したいのは、群馬への肉旅!

群馬の県産物だけを使ったすき焼き、ジューシーな絶品メンチカツ、現地でしか食べられない希少肉などなど、肉好き必見の魅力がたくさんなのです!

そんな群馬へ、肉好きが行くべき理由を紹介します♪

1.群馬県産オールスターのすき焼きが食べられるから。

潜入!すき焼きの名店「牛や清」へ。

牛や清1
「牛や清」の特上すき焼き1人前3240円(写真は4人前)。生たまごも県内産だ

上州牛:群馬のブランド牛は上州牛が基本。「牛や清」では中でも上質な上州黒毛和牛の最高ランクをすき焼きに。

白滝:こんにゃくの名産地・下仁田産の白滝を使用。味がよく染み込み、煮込んでもプリプリの歯ざわりを楽しめる。

春菊:前橋など近隣の畑で育てられた春菊を厳選。フレッシュなのでえぐ味が少なく、葉も茎もみずみずしい味わい。

豆腐:仕入先は地元のお豆腐屋さん。すき焼きにぴったりの焼き豆腐が、毎日作りたての状態で店に運ばれてくる。

白ねぎ:春から秋は長ねぎで、冬は下仁田ねぎ。白根が太く、火を通せばトロリと柔らかくなる下仁田ねぎは特に美味。

しいたけ:選ぶのは甘楽富岡エリアで栽培されるしいたけ。こんもりと丸く肉厚で、煮込んでもしっかりとした食べ応え。

えのき:山が多い群馬県はきのこ類の生産も盛ん。シャキッとした食感が心地よいえのきたけも、もちろん県内産だ。

※材料は「牛や清」の一例です 牛や清2 柔らかい!甘い!お肉の旨さに感激しきり

牛や清3 すき焼きはお店のスタッフが手際
よく調理。食べ頃を教えてくれる

牛肉を食べるならコレで!という人も多いすき焼き。群馬は良質なブランド牛があるのはもちろん、野菜や白滝もおいしい土地柄だ。すべて県内産というスペシャルなすき焼きを味わえるのも現地ならでは!

【前橋市】牛や清

鉄鍋の中には群馬の美味がぎっしり。

創業56年、群馬県産だけのすき焼きを求めて県外からの客も多く訪れる店。A5ランクの上州黒毛和牛は脂が甘いのに後味さっぱり。すき焼き丼1080円など気軽に味わえるメニューもある。 牛や清(ぎゅうやきよし)
TEL/027-231-4027
住所/前橋市岩神町4-9-15
営業時間/12時~14時、17時~22時 
定休日/日曜日(予約により営業)
アクセス/電車:JR新前橋駅よりタクシーで10分 車:関越前橋ICより10分
駐車場/20台
「牛や清」の詳細はこちら

~県産すき焼き、ココでも食べられる!~

【前橋市】料亭 金光

大阪吉兆で修業を積んだ料理長の技が光る。

しゃぶしゃぶの名店だが、すき焼きの味も格別。上質な空間でゆったりと味わえる県産すき焼きは1人前7560円~(サービス料別)。 料亭 金光
TEL/027-231-7535
住所/前橋市千代田町3-8-1
営業時間/17時~22時30分 
定休日/お盆、年末年始(土日祝は前日までの予約のみ)
アクセス/電車:JR前橋駅よりタクシーで10分 車:関越前橋ICより15分
駐車場/10台
「料亭 金光」の詳細はこちら

2.県産ブランド肉が揃う「肉の駅」があるから。

突撃!「肉の駅 本店」へ。

道の駅ではなく、肉の駅。良質な肉を産する群馬には、そんな名前のお肉屋さんがある。店内に並ぶのはブランド肉。熱々のメンチカツやコロッケにもブランド肉が! 群馬の肉旅には外せない一軒だ。肉の駅 本店1
ここで誰もがストップ!?噂の店へやってきた。
背後の大きな建物は、群馬県食肉卸売市場。その直営のお肉屋さんが「肉の駅本店」だ。加工場から直接運び込まれる新鮮な肉を目当てに遠方からわざわざ訪れる客も多い。 肉の駅 本店2 駅を意識したかわいい看板。新鮮・安心・安全がモットー

肉の駅 本店3
新鮮でおいしそうな肉のほかにオリジナル商品を発見! 肉の駅 本店4 (左)しゃぶしゃぶ用の肉と一緒に購入したいオリジナルポン酢
(右)焙煎ゴマの香りが食欲をそそるオリジナル焼肉のたれ

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