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ふわっふわのメレンゲ生地で作られたお店自慢のスフレパンケーキ

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10月28日放送の「バイキング」(フジテレビ系、午前11時55分~)の90年代アーティストの裏話を交えた同窓会コーナーで紹介された「ATELIER・KOHTA」(東京都新宿区)は、東京メトロ東西線神楽坂駅から徒歩1分ほどにあるカウンターでデザートをいただけるスイーツのお店。

お店自慢の「マロンのスフレパンケーキ」(1200円/税別)は、ふわっふわのメレンゲにマロンソースを加え、180℃のオーブンで約8分ほど焼き上げた綿菓子のような生地に、バニラアイスとマロンクリームをトッピングし、キャラメルソースを掛けたパンケーキ。

試食した人々は、「すっごい柔らかい」「おいしいですね、これ」「キャラメルソースがすごくよく合いますね」「溶けますね」「甘さが丁度いい」「フォーク入れただけですっといく」と口々にコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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見た目はクッキーのふんわり食感の名物ケーキとカステラがそのまま入ったカステラパン
マンゴーソースがたっぷりかかった甘そうで甘くない爽やかドーナツ

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