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見た目はクッキーのふんわり食感の名物ケーキとカステラがそのまま入ったカステラパン

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10月28日放送の「Oha!4NEWSLIVE」(日本テレビ系、午前04時00分~)の箱根のスイーツを特集したコーナーで紹介された「渡邊ベーカリー」(神奈川県足柄下郡箱根町)は、箱根登山鉄道宮ノ下駅から徒歩7分ほどにある1891年(明治24年)創業の老舗ベーカリー。

お店の名物「箱根山ジオロック」(162円/税込)は、生地をあまり捏ねずに成形することでふわっとした食感を生み出した、クランベリーが入った中生ケーキだ。
「カステラパン」(205円/税込)は、パンの中にカステラの入った見た目にもインパクトのある一品。

試食したリポーターは「箱根山ジオロック」には「たしかにちょっとふわっとしてますね。見た目ちょっと硬そうにみえるんですけど」「クランベリーの酸味があって甘すぎなくておいしいです!」、「カステラパン」には「あんまりすっごい甘いっていう感じでもないですよね」「炭水化物イン炭水化物っていう、斬新ですよね」「それがおいしいからすごい」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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見た目はクッキーのふんわり食感の名物ケーキとカステラがそのまま入ったカステラパン
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