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氷温熟成させた焼肉「豚姫」

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10月28日放送の「チャージ730!」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、食品の旨味をひきだす新たな熟成方法「氷温熟成」を特集。テレビ東京アナウンサーの大橋未歩さんが「焼肉・ニクマサ」(東京都墨田区)を訪れた。

珍しい肉が評判を呼び満席で賑わっている同店は肉問屋が直営する焼肉店。
人気のメニューとして「豚姫」(150グラム980円/税別)を紹介。0度からマイナス5度の間で一定期間熟成させたお肉を使用している一品。さっそく網の上に置き、焼いて食した大橋未歩さんは「ん~。本当に身がしっとりしてます。もの凄く柔らかいです。」とコメントした。
店内で「豚姫」を食べている子ども達は「うまっ!」と絶賛。女性のお客さんも肉を食べて「今までの豚肉の概念が変わります」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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