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北陸のネタを使った回転寿司

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10月25日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、絶対に食べたい回転寿司を特集。中山秀征さん、中川翔子さん、君島十和子さん、真琴つばささん、椿鬼奴さんが「金沢まいもん寿司・たまプラーザ店」(神奈川県横浜市青葉区)を訪れた。

東急田園都市線たまプラーザ駅から徒歩8分ほどにある同店はのどぐろや富山白えびなど北陸のネタを使った寿司が楽しめる回転寿司店。
さっそくお寿司の「のどぐろ」を紹介。脂の乗りがよく、白身魚なのに濃厚な味が楽しめるのどぐろの皮目をあぶり、身と皮の脂を凝縮させてより一層旨味が増した一品。塩をふって食した君島十和子さんは「私、塩大好き。本当に香ばしい。すごい美味しい!」と絶賛。
続いて「ガスエビ」を紹介。金沢港の漁船から直接買い付け、お店に直送したがすえびを使用しており、濃厚な甘みが楽しめる一皿。「ガスエビ」を食べた真琴つばささんは「甘エビよりも、もっととろーっとしてる。」とコメントし、5人がそれぞれに「うまい!」と感嘆の声を上げた。
最後に「冨山白えび」を紹介。一尾ずつ手むきした冨山白えびを贅沢に盛りつけた軍艦巻きだ。寿司を頬張った君島十和子さんは「えびの香りがぷわーって抜けます。」とコメント。中川翔子さんは「んー。みずみずしい!止まらない!めちゃくちゃ美味しい!」と絶賛。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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