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東北のおいしさたっぷり♪「りんご」のお菓子がナチュロに集合

秋の深まりを感じるこのごろ。
紅葉の色づきもそろそろでしょうか…心が自然と北へ惹かれる季節です。

そんなわけで、ナチュラルローソンの「日本のおいしいものめぐり」も、今回のテーマは東北!

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本日は「日本のおいしいものめぐり~東北編~」から、まさに旬を迎えようとしている”りんご”のスイーツをご紹介します(*´ω`*)

シャキシャキした歯ごたえと、すっきり爽やかな甘さが魅力のりんごを堪能しましょう!

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北の大地の恵み第1弾♪ 「焼きりんごのケーキ(青森県産りんご使用)」

まずご紹介するのはこちら。

「焼きりんごのケーキ(青森県産りんご使用)」

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価格268円(税込 289円)栄養成分は265kcal、蛋白質2.4g、脂質13.3g、炭水化物34.1g、Na128mg

シロップ漬けにした青森県産りんごがたっぷり乗ったバターケーキです。

カラメルが絡まったりんごは、スイートな香りで食べごたえたっぷり。

ふっくらみずみずしい洋酒漬けのレーズンと、ヘーゼルナッツの香ばしさがアクセント♪

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洗練されたおしゃれな味わいと、どこか懐かしいほっとするりんごの甘さが融合

甘さ控えめの塩バターケーキは、しっとりとバームクーヘンのように濃厚で、バター風味たっぷり(´艸`*)りんごに負けない存在感!

甘さと、塩味のコントラストが何とも言えず美味しくて、食べごたえがあるケーキです。

濃いめに淹れた紅茶と一緒にいただきたい!

 

 北の大地の恵み第2弾♪ 「青森県産りんごのジュレ」

続いては…ひんやりぷるるん♪「青森県産りんごのジュレ」のご紹介。

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透きとおるジュレに載った角切りりんごが印象的。価格273円(税込 295円)
栄養成分は125kcal、蛋白質1.4g、脂質5.1、炭水化物18.5g、Na18mg

青りんごムース、すりおろしりんごのジュレ、カルバトス(=「Calvados」とは、フランスのノルマンディー地方で造られる、リンゴを原料とする蒸留酒のこと)のジュレの3層仕立て。

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