ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

【裏ワザ】みかんの白いスジを簡単に取る方法(動画あり)

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫
151020_mikan

お皿の上に置かれた、2個のみかん。左は、普通に皮をむき、白いスジが残ったままの状態。コレ、気になる人も多いですよね。
でも、“あること”をすれば見事にスジが取れ、右のようなツルツルみかんが手に入るのだとか。うーん、これは知っておきたい!

必要なものは、沸騰したお湯!

FireShot Capture 1016 - 【裏技】みかんの白いすじを簡単にとる方法【ビエボ】|便利裏技 - YouTube_ - https___www.youtube.com_watch_R

その方法は、めちゃくちゃ簡単。まずは、鍋でお湯を沸騰させ、みかんを投入しましょう。1分が目安です。

FireShot Capture 1017 - 【裏技】みかんの白いすじを簡単にとる方法【ビエボ】|便利裏技 - YouTube_ - https___www.youtube.com_watch_R

火傷しないよう注意して鍋から取り出し、

FireShot Capture 1018 - 【裏技】みかんの白いすじを簡単にとる方法【ビエボ】|便利裏技 - YouTube_ - https___www.youtube.com_watch_R

水ですすぎます。

FireShot Capture 1019 - 【裏技】みかんの白いすじを簡単にとる方法【ビエボ】|便利裏技 - YouTube_ - https___www.youtube.com_watch_R

皮をむけば…、

FireShot Capture 1020 - 【裏技】みかんの白いすじを簡単にとる方法【ビエボ】|便利裏技 - YouTube_ - https___www.youtube.com_watch_R

なんとこの通り!

FireShot Capture 1022 - 【裏技】みかんの白いすじを簡単にとる方法【ビエボ】|便利裏技 - YouTube_ - https___www.youtube.com_watch_R

その差は一目瞭然ですよね!

これは、日々の暮らしをちょっと良くするハウツー動画サービス「ビエボ」に掲載されているもの。皮をむいた後に一からスジを取る“あの手間”を考えれば、お湯を沸かすくらい、どうってことないのでは?

Licensed material used with permission by ビエボ

関連記事リンク(外部サイト)

「ビール」でごはんを炊いたら絶品だった。(動画あり)
【裏ワザ】レタスの芯を一瞬できれいに取る方法(動画あり)
【裏ワザ】手についた「油のヌルヌル」の落とし方(動画あり)

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
TABI LABOの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。