ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

とんこつの旨味が凝縮された「ふわふわオムレツのとんこつカレー」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

10月19日放送の「チャージ730!」(テレビ東京系、午前07時30分~)のとんこつカレーを特集したコーナーでは、水谷真依子さんが「旬・和洋居酒屋・EARTH」(東京都台東区)を訪れた。

上野駅から徒歩3分ほどにある同店は、軍鶏鍋や旬の素材を使用した料理やお酒が楽しめる居酒屋。番組では、お店の土日祝限定ランチメニューとして「ふわとろオムレツカレー」(880円/税込み)を紹介。カレーのルーはげんこつ・背がら・豚足を3日間煮込んだとんこつスープにフルーツを加え、カツオ・アゴダシなどの魚粉と18種のスパイス、隠し味として国産豚の軟骨肉を醤油で煮込んだタレを入れて仕上げることで濃厚な味わいとなり、オムレツがトッピングされたカレーを楽しむことができる。

「ふわとろオムレツカレー」を水谷さんが食すと「うん、とんこつの旨味が凝縮されていて、普通のカレーはサラサラしてるけど、これは食べた瞬間ねっとり口の中に広がる感じで、それでいてくどくないので、ルーの絶妙なとろみが卵とマッチしていてとっても美味しいです」と笑顔でコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:旬・和洋居酒屋EARTH (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:上野のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:上野×居酒屋のお店一覧
特製胡麻だれを使った「鯛茶漬け」
大根のシャキシャキ食感がGOOD!浅草でいただける「妙興寺そば」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。