ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

旬の島野菜を使ったフレンチ料理

DATE:
  • ガジェット通信を≫

10月16日放送の「あさチャン!」(TBS系、午前05時30分~)の秋の沖縄の野菜が女性を中心に人気を集めているという話題で紹介された「プチット・リュ」(沖縄県那覇市)は、カジュアルスタイルのフランス料理店。

「キハダマグロ・ニース風サラダ仕立て・沖縄の秋の香り」(1200円/税込)は、ダイスカットされたキハダマグロと、秋が旬の島野菜をたっぷりと盛りつけた前菜。
野菜だけで無く沖縄県産の肉や魚も旬の食材を使い、「久米島赤鶏・骨つきもも肉のソテー」(2400円/税込)や「アカマチのソテー」(1800円/税込)など、見た目も楽しめる一品だ。
オススメの「糸満産島カボチャときび糖のタルト」(450円/税込)はカボチャの優しい風味ときび糖の甘さが感じられる一品。
無農薬で作られた生のハーブを使用した香り高い「ミントマリーゴールドティー」(400円/税込)もいただける。

「キハダマグロ・ニース風サラダ仕立て・沖縄の秋の香り」(1200円/税込)を食べた番組ディレクターは「少し苦味はあるんですけどもわかめのような食感と味がします」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:プチット リュ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:那覇のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:バー・バル・ダイニングバーのお店紹介
ぐるなび検索:那覇×バー・バル・ダイニングバーのお店一覧
シャキシャキもやしが絶品!「大鰐温泉もやしラーメン」
すっぽん料理の「○鍋」とシメの「すっぽん雑炊」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP