体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ありすぎて迷っちゃう♡りんごのまちでアップルパイめぐり

記事の画像1 桜の名所【弘前公園】で有名な青森県弘前市。実はりんごの生産量日本一!弘前市にはりんごの代表的スイーツのアップルパイが街中のお店にあります♪

りんごのまちのアップルパイ

出典:http://www.ringo-kingdom.com/

弘前市は【りんご王国】

りんごの生産量日本一を誇る弘前にとって、りんごは産業としてのみならず、生活に根ざした「文化」といえるでしょう。秋にはりんごに関わるイベントが街中でたくさん開催されますよ。

出典:http://www.ringo-kingdom.com/news.html

弘前アップルパイガイドマップ

弘前市内で提供されているアップルパイがたくさん掲載されたパンフレット。いろいろあるので迷ってしまいそうだけど、お店の情報や料金だけでなく、アップルパイの甘味・酸味・シナモンについても詳しく載っているから、好みのを探してぜひ食べ比べてみて♡

出典:http://blogs.yahoo.co.jp/rubotama/2615848.html

ずら~っと並んだアップルパイ♡

こちらはパンフレットのごく一部。なんと約50種類も掲載されています!弘前市内だけでこんなにもアップルパイを取り扱っているお店があるなんて…!

目移りしちゃう!個性溢れるアップルパイたち

出典:http://y-noel.ftw.jp/u36597.html

りんごがぎっしり詰まったアップルパイ

津軽の生りんごにバターとシナモンを加えて香り豊かに焼き上げたアップルパイ。りんごをこんなに贅沢に使えるのは、産地ならでは!

出典:http://gurutabi.gnavi.co.jp/sp/i/i_1000780/

皮も芯もまるごと使ったアップルパイ

蜜がたっぷり入ったりんごとサクサクのパイ生地が絶妙なバランス♡通常廃棄されることの多い加工時に出る皮や芯を、乾燥させた後パウダー状に粉砕してパイ生地に練り込んでいて、とってもエコなアップルパイなんだそう。りんごをまるごと食べられるなんて、体にもよさそう♡

出典:http://chezmoihirosaki.com/%e3%81%be%e3%82%8b%e3%81%94%e3%81%a8%e3%82%8a%e3%82%93%e3%81%94%e3%83%81%ef%bc%8d%e3%82%ba%e9%a2%a8%e5%91%b3%e3%83%91%e3%82%a4/

まるごとりんごにチーズ風味のクリーム入りアップルパイ

タルト風のアップルパイ。なんとりんごを丸ごと1こ使用!りんごの中にはアーモンド、カスタード、クリームチーズの3種類のクリーム入り♡

出典:http://chez-tateyama.jp/shop/?page_id=35

焼きたてサクサク♡軽~くいけちゃうアップルパイ

バターの風味たっぷりのサクサクしたパイ生地に、大きめにカットされたあまーいりんご♡軽い食感なので何個でもいけちゃうかも!?

出典:http://iine-aomori.jp/?a=contents&id=7211

奇跡のりんご、木村秋則さんの無農薬りんごを使用したアップルパイ

1 2 3次のページ
ギャザリー(Gathery)の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。