今日は、一風堂の「白丸」と「赤丸」が無料だから行ってきた!!

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昨日の記事でもお伝えした通り、今日はあの人気ラーメン店『博多 一風堂』が、10月16日に創業30周年を迎えるということで、看板商品の「白丸元味」と「赤丸新味」が無料で食べられるイベント『振る舞いラーメン祭』が全国30店舗で開催中だ!
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さっそく開店時間の10時30分に、「一風堂 六本木店」に行ってきた!が・・・
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なに、この行列!六本木ってオフィス街じゃなかったの!?みんな仕事は大丈夫なの!?筆者の考えが甘かった・・・。しかし、『振る舞いラーメン祭』は夜も開催する!夜、万全の準備をしてまた来ることにしよう。
ちなみに、こちらも昨日お伝えしたが、創業30周年を迎えるにあたり、一風堂は看板商品の「白丸元味」「赤丸新味」を全面リニューアルした。
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自慢のとんこつスープは独自の「熟かさね製法」で、味に何層もの深みを実現!シルクのようになめらかで、まろやかな味わいに仕上げ、『博多絹ごしとんこつ』と名付けた。
そして、麺は数種の小麦を独自にブレンド!福岡県産のラーメン専用小麦「ラー麦」を加えた一風堂専用小麦『風の大地』を使用し、「白丸元味」には丸い形状の極細麺「丸刃麺線26番」を、「赤丸新味」には角が四角い細麺「角刃麺線22番」を採用!
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さらに、スープの味を決定づける「元だし」は、数種類の九州醤油をベースにした秘伝の『一風堂 匠がえし』!このレシピを知るのは創業者・河原成美と、わずか数名の「かえし番人」のみ!今回のリニューアルでさらに味の深みを増した!
一風堂6
また、日々、継ぎ足しながら守り続けている醤油ダレでじっくりと煮込んだ『かさね炊きチャーシュー』は、贅沢にふたつの部位で作っている!噛みしめるほどに味わい深い「王道のカタ」と、とろとろ感がたまらない「王道のバラ」の2種類の味が、一杯の丼で楽しめる!

絶対に夜は食べるぞ!!

(written by けいぼう)

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