ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

【ホテルニューオータニ大阪】「ふわっカリッ」の食感が新しい!秋の新作は、進化した特製パンケーキ!!

DATE:
  • ガジェット通信 GetNewsを≫

ホテルニューオータニ大阪のパンケーキに秋の新作が登場した。「ふわっ」と「カリッ」をキーワードに、さらに美味しさが進化したという。

その気になる新作とは、1Fのオールデイダイニング「SATSUKI」にて、11月30日までの期間限定で提供される「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」(2300円・税・サ料別)のこと。

同メニューは、ニューオータニ特製パンケーキの進化バージョン。ふわっとした食感に「カリッ」としたキャラメルの食感が加えられている。

食材にこだわり、イタリア産リコッタと米粉、アーモンドミルクに「玄米卵」をあわせふわふわに焼き上げた後から、鉄板で片面をキャラメリゼする。この工程で半面はカリッと、半面はしっとり、ふわっとした新食感のパンケーキが完成するという。

さらに秋のよそおいとして栗と羊羹ジュレ・アーモンドカスタードクリーム・キャラメリゼしたアーモンドをトッピング。ファンが多いマカロンも豪華にトッピング。かわいらしい色合いを添えた。

メープルシロップは希少価値の高いカナダ産の3種類を用意。たっぷりとかけてほおばれば、心が舞い上がりそう?!

新たな食感が楽しい「ニューオータニ特製キャラメルマロンパンケーキ」をぜひご賞味あれ。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。