【無印良品】この時期だけの甘酸っぱいおいしさ!りんごとチョコ、紅茶、キャラメルの組み合わせがたまらない!!

access_time create folder生活・趣味

この時期、おいしくなってくるのがりんご。無印良品では、旬のりんごを使い、相性の良いチョコや紅茶、キャラメル等と組みわせたお菓子を、10月14日(水)から全国の店舗とネットストアで発売する(ネットストアの販売は16日(金)~)。

りんごのお菓子は、これまでも毎年季節限定で発売してきたが、今年は新商品3種が加わり、全8アイテムという、かつてない充実ぶり。

今年初めてお目見えした新商品は、「りんごと紅茶のスティックパイ(12個)」(税込200円)と「りんごとアーモンドのタルト」(税込150円)、「焼きりんごとキャラメルのマフィン(2個)」(税込180円)。

「りんごと紅茶のスティックパイ」は、りんご果汁を生地に練り込んだ紅茶風味のパイを、食べやすいスティック型に焼きあげたもの。ちょっぴり大人の味。

「りんごとアーモンドのタルト」は、りんごを入れたさっぱり味の生地にローストアーモンドをトッピング。焦がしアーモンドの香ばしさがおいしさをより一層引き立てている。

「焼きりんごとキャラメルのマフィン」は、カットしたりんごを加えふんわりと焼き上げたもの。りんごとキャラメルの風味がたまらないおいしさ。

他にも、青森県産の紅玉りんごを使った「紅玉りんごのアップルパイ」(税込200円)や、濃厚なりんご風味の「りんごとチョコのクッキー(10個)」(税込250円)、りんごペーストとシナモンを生地に練り込んだ「焼きりんごバウム」(税込180円)など、1年でこの時期だけしか食べられない、季節限定のおいしさがずらりと並ぶ。

午後のおやつやちょっとした休憩時間に、手軽に旬のおいしさを楽しんでみて!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 【無印良品】この時期だけの甘酸っぱいおいしさ!りんごとチョコ、紅茶、キャラメルの組み合わせがたまらない!!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。