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箱根の山の幸を使った創作イタリアン

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10月9日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)の東海道五十三次を歩きながら新名物を探すコーナーでは、芸人の川村エミコさん、白鳥久美子さん、江上敬子さん、近藤くみこさん、タレントの井森美幸さんが「箱根ヴィッラ・ビザン」(神奈川県足柄下郡箱根町)を訪れた。

芦ノ湖のほとりにある同店でいただけるのは、箱根の山の幸をふんだんに活かした地産地消の創作イタリアン。女性客にファンが多いという人気メニュー「遊覧船厚切りパンシチュー」(2106円/税込)を紹介。

お腹をすかせた5人の前にまず運ばれてきたのは、「鶏もも肉の溶岩プレートグリル」(1728円/税込)。試食した江上敬子さんと近藤くみこさんは「お肉がすごく柔らかい」「ハーブの香りがすごいする」「鶏の脂の味もしっかり残っていて、トマトの酸味とすごく合う。美味しい!」と絶賛した。

続いて2人が試食した「芦ノ湖のワカサギbizanPIZZA」(1512円/税込)は、芦ノ湖で獲れたワカサギがそのままトッピングされたオリジナルピザだ。夢中で頬張った2人は、「ワカサギがふわっとしてて美味しい」「オニオンスライスのシャキシャキ感とチーズのトロトロたまんない」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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