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ぷりぷりのムール貝のワイン蒸しとガーリックの風味が聞いた焼き牡蠣

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10月9日放送の「昼めし旅~あなたのご飯見せてください!~」(テレビ東京系、午前11時45分~)のおやじ達に人気の名店が教える簡単料理「おやじ飯」を特集した中で紹介された「ペスカビアンカ」(東京都目黒区)は、新鮮なカキとパスタ料理などが楽しめるイタリアンレストラン。

駒場東大前駅西口から徒歩3分ほどにある同店の人気メニューは、ムール貝を白ワインでシンプルに蒸し上げた「ムール貝の山盛り白ワイン蒸し」(1500円/税別)で、旨みを閉じ込めたぷりっぷりの身が楽しめる一品だ。
「牡蠣のガーリックバター」(500円/税別)は、生でも食べられるぷりっぷりの新鮮な牡蠣を使用し、ガーリックバターとパン粉を乗せて殻ごと香ばしく焼き上げた、サクサクのパン粉とガーリックの風味がきいた一品。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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